L’Institut Notre-Dame vous propose les menus des deux restaurants d’application de sa section « Cuisine et Restaurant de collectivité » .

  • L’un se trouve à Charleroi, rue Léopold, dans le nouveau bâtiment, face aux bureaux de la Région wallonne.
  • L’autre est situé dans notre implantation de Mont Sur Marchienne, au 135 de l’Avenue Pastur ; c’est là que se donnent la plupart des cours de cette section.

Ces deux restaurants sont accessibles à tous, tous les midis sauf le mercredi et pendant les congés scolaires.

Vous trouverez ci-dessous, chaque mois, les menus proposés au prix modique de 10€ hors boisson.

Nous vous y souhaitons déjà la bienvenue et un bon appétit !

Merci de réserver au plus tard le jour même avant 10h00 au 071/43.06.76 – ou directement au bureau de Mont-sur-Marchienne (au fond de la cour, bâtiment sur la gauche)

 

Menus de : Octobre 2019 : Restaurant de Charleroi

Lundi 30/09 Mardi 01/10 Jeudi 03/10 Vendredi 04/10
Wraps au jambon
***
Poisson pané, sauce tartare, crudités, p. ciboulettes
***
Poire Belle-Hélène
Velouté de potiron
***
Steak, sauce au roquefort, tomate rôtie, p. rösti
***
Pêche grillée
Soupe à l’oignon gratinée
***
Poulet au curry rouge et lait de coco, riz cantonnais
***
Coupe de sorbets
Crème de concombres
***
Penne froides, à l’italienne
***
Clafoutis aux fruits
Lundi 07/10 Mardi 08/10 Jeudi 10/10 Vendredi 11/10
Potage St-Germain
***
Blanquette de veau à l’ancienne, p. purée
***
Mandarine givrée
Crêpe au fromage
***
Waterzooï de poulet, p. persillées
***
Carpaccio de fruits
Crème de poivrons jaunes
***
Boulettes surprises aux tomates séchées, spaghetti,
***
Tarte tatin
Velouté Crécy
***
Cordon bleu, crudités p. frites
***
Crème de mascarpone aux pommes
Lundi 14/10 Mardi 15/10 Jeudi 17/10 Vendredi 18/10
Crème de brocolis
***
Rôti de porc, sauce brune, carottes au thym, p. grand-mère
***
Coupe Pêche Melba
Potage aux tomates et bananes
***
Cordon bleu, légumes grillés, p. frites
***
Mousse au chocolat
Crème de concombres
***
Saumon en croûte de parmesan, épinards, p. purée à l’huile d’olive
***
Douceur mangue-panacotta
Soupe à l’oignon
***
Rizotto au jambon et à la tomate
***
Macédoine de fruits
Lundi 21/10 Mardi 22/10 Jeudi 24/10 Vendredi 25/10
Mousse de jambon sur toast
***
Tagliatelles fraîches aux 4 fromages
***
Carpaccio de fruits frais
RESTAURANT fermé

Quiche aux poireaux
***
Escalope de poulet, salade mixte, croquettes
***
Soupe de melon au porto
RESTAURANT fermé
Lundi 28/10 Mardi 29/10 Jeudi 31/10 Vendredi 01/11
RESTAURANT fermé

Vacances de Toussaint

RESTAURANT fermé

Vacances de Toussaint
RESTAURANT fermé

Vacances de Toussaint
RESTAURANT fermé

Vacances de Toussaint

 

 

Menus de : Octobre 2019 : Restaurant de Mont-Sur-Marchienne

Lundi 30/09 Mardi 01/10 Jeudi 03/10 Vendredi 04/10
Quiche Lorraine
***
Médaillon de limande au curry-basilic, jeunes carottes au thym, riz pilaf
***
Mousse au chocolat
Potage de cerfeuil
***
Sauté de porc, salsifis à la crème, p. purée aux herbes
***
Verrine Spéculoos-café
Potage Dubarry
***
Saltimbocca à la Romana, courgettes grillées, gnocchi
***
Crumble aux pommes
Potage de tomates
***
Roulade de poireau gratinée, p. cocottes
***
Mandarine givrée
Lundi 07/10 Mardi 08/10 Jeudi 10/10 Vendredi 11/10
Crème de potiron, croûtons
***
Pilons de poulet à l’estragon tomates rôties, p campagnardes
***
Gâteau aux prunes rouges
Soupe paysanne
***
Fricassée de veau aux brocolis, nid de tagliatelles fraîches
***
Cocktail de fruits
Potage lyonnais, crostini au fromage
***
Polpette à la mozzarella, nid d’épinards, coulis de poivrons, p. purée au curcuma
***
Brownies aux myrtilles
Wraps au jambon cru
***
Poisson pané, sauce tartare, crudités, p. ciboulettes
***
Duo de crèmes maison
Lundi 14/10 Mardi 15/10 Jeudi 17/10 Vendredi 18/10
Crème parisienne
***
Saumon en croûte de parmesan, poêlée d’épinards et tomates, p. purée à l’huile d’olive
***
Crêpes au sucre
Crème
nivernaise
***
Emincés de volaille, sauce chasseur, p. château
***
Mousse
au citron
Repas gastronomique
sur réservation
Velouté de brocoli
***
Rôti de porc, sauce brune, carottes au thym, p. grand-mère
***
Mille-feuille au pain d’épices
Lundi 21/10 Mardi 22/10 Jeudi 24/10 Vendredi 25/10
Crème de potiron à la poire, croûtons
***
Curry de dinde façon créole, riz pilaf
***
Panna cotta au chocolat
RESTAURANT fermé

Journée pédagogique à Mont-Sur-Marchienne
Toast au brie gratiné, poire, noix, sirop de Liège et mesclun
***
Blanquette de veau au curry et potiron, pdt ciboulette
***
Pomme caramélisée aux myrtilles et spéculoos
Crème de cresson
***
Couscous aux boulettes et légumes
***
Ananas rôti
Lundi 28/10 Mardi 29/10 Jeudi 31/10 Vendredi 01/11
RESTAURANT fermé

Vacances de Toussaint
RESTAURANT fermé

Vacances de Toussaint
RESTAURANT fermé

Vacances de Toussaint
RESTAURANT fermé

Vacances de Toussaint