L’Institut Notre-Dame vous propose les menus des deux restaurants d’application de sa section « Cuisine et Restaurant de collectivité » .

  • L’un se trouve à Charleroi, rue Léopold, dans le nouveau bâtiment, face aux bureaux de la Région wallonne.
  • L’autre est situé dans notre implantation de Mont Sur Marchienne, au 135 de l’Avenue Pastur ; c’est là que se donnent la plupart des cours de cette section.

Ces deux restaurants sont accessibles à tous, tous les midis sauf le mercredi et pendant les congés scolaires.

Vous trouverez ci-dessous, chaque mois, les menus proposés au prix modique de 10€ hors boisson.

Nous vous y souhaitons déjà la bienvenue et un bon appétit !

Merci de réserver au plus tard le jour même avant 10h00 au 071/43.06.76 – ou directement au bureau de Mont-sur-Marchienne (au fond de la cour, bâtiment sur la gauche)

Menus de : Février 2018 :  : Restaurant de Charleroi

Lundi 29/01 Mardi 30/01 Jeudi 01/02 Vendredi 02/02
Crème de tomates
&&&
Boulettes, sauce aux pleurotes, p. rôties au parmesan
&&&
Financier sur compotée de poires
Soupe de cerfeuil
&&&
Volaille, sauce charcutière, gratin de légumes, p. vapeur
&&&
Crêpe Mikado
OEuf brouillé à la portugaise
&&&
Tempura de poisson, beurre blanc, p. purée gratinée à la florentine
&&&
Profiteroles
Crème de courgettes
&&&
Boeuf bourguignon, riz pilaf
&&&
Salade de fruits
Lundi 05/02 Mardi 06/02 Jeudi 08/02 Vendredi 09/02
Velouté Crécy
&&&
Escalope de poulet parmigiana, spaghetti
&&&
Tarte Tatin
Bouillon chinois
&&&
Pain de viande, sauce lardons et champignons, p. frites
&&&
Macédoine de fruits
Quiche Lorraines
&&&
Tourelle de viande à l’italienne, p. aux cèpes
&&&
Glace garnie
Salade composée
&&&
Gratin de poisson aux épinards, p. vapeur
&&&
Gâteau au fromage
Lundi 12/02 Mardi 13/02 Jeudi 15/02 Vendredi 16/02
Restaurant fermé
Congé de Carnaval
Restaurant fermé
Congé de Carnaval
Restaurant fermé
Congé de Carnaval
Restaurant fermé
Congé de Carnaval
Lundi 19/02 Mardi 20/02 Jeudi 22/02 Vendredi 23/02
Toast au brie gratiné, sirop de Liège et mesclun
&&&
Roulé de limande au curry, poêlée de haricots vert, riz pilaf
&&&
Poire Belle-Hélène
Soupe de champignons
&&&
Duo de pâtes
&&&
Tiramisu
Crêpe au jambon et fromage
&&&
Boulettes à la sauce tomate, p. friturées
&&&
Glace aux fruits
Velouté aux chicons
&&&
Vol au vent, p. purée
&&&
Verrine mandarine et spéculoos





Menus de : Février 2018 :  : Restaurant de Mont-Sur-Marchienne

Lundi 29/01 Mardi 30/01 Jeudi 01/02 Vendredi 02/02
Soupe au chou-fleur
&&&
Poisson à la florentine, riz pilaf
&&&
Gâteau au fromage
Croûte au chèvre et courgette rôtie
&&&
Lasagne à la ricotta, basilic et aubergines
&&&
Salade de fruit

Grand Dîner
sur réservation

Crème de tomates
&&&
Rôti à la dijonnaise, poêlée de haricots verts, p. purée gratinée
&&&
Crêpe flambée
Lundi 05/02 Mardi 06/02 Jeudi 08/02 Vendredi 09/02
Salade composée
&&&
boeuf bourguignon, p. vapeur
&&&
Mousse au chocolat blanc
Soupe cultivateur
&&&
Cabillaud à la dieppoise, p. purée
&&&
Coupe glacée
Potage Minestrone,
croûtons à l’origan
&&&
Cordon bleu, sauce tartare, salade mixte, p. campagnardes
&&&
Crêpe Mikado
Crème
Crème Crécy
&&&
Spaghetti au mascarpone, poulet et champignons
&&&
Financier sur compotée de poire
Lundi 12/02 Mardi 13/02 Jeudi 15/02 Vendredi 16/02
Restaurant fermé
Congé de Carnaval
Restaurant fermé
Congé de Carnaval
Restaurant fermé
Congé de Carnaval
Restaurant fermé
Congé de Carnaval
Lundi 19/02 Mardi 20/02 Jeudi 22/02 Vendredi 23/02
Velouté aux chicons
&&&
Rôti de porc braisé, légumes verts moutardés au romarin, p. duchesse
&&&
Duo au chocolat
Potage Saint-Germain
&&&
Fricassée de volaille à l’ancienne,p. ciboulette
&&&
Mousse de mandarine

Toast au brie gratiné, sirop de Liège et mesclun
&&&
Roulé de limande au curry, purée de carottes, riz pilaf
&&&
Tarte Tatin
Potage Parmentier
&&&
Pain de viande, jus persillé, tomate rôtie, p. frites maison
&&&
Poire Belle-Hélène