L’Institut Notre-Dame vous propose les menus des deux restaurants d’application de sa section « Cuisine et Restaurant de collectivité » .

  • L’un se trouve à Charleroi, rue Léopold, dans le nouveau bâtiment, face aux bureaux de la Région wallonne.
  • L’autre est situé dans notre implantation de Mont Sur Marchienne, au 135 de l’Avenue Pastur ; c’est là que se donnent la plupart des cours de cette section.

Ces deux restaurants sont accessibles à tous, tous les midis sauf le mercredi et pendant les congés scolaires.

Vous trouverez ci-dessous, chaque mois, les menus proposés au prix modique de 10€ hors boisson.

Nous vous y souhaitons déjà la bienvenue et un bon appétit !

Merci de réserver au plus tard le jour même avant 10h00 au 071/43.06.76 – ou directement au bureau de Mont-sur-Marchienne (au fond de la cour, bâtiment sur la gauche)

Menus de : Octobre – Novembre 2017 :  : Restaurant de Charleroi

Lundi 02/10 Mardi 03/10 Jeudi 05/10 Vendredi 06/10
Velouté de choux fleurs
***
Filet de poisson, poireaux à la crème, riz pilaf
***
Macédoine de fruits
Camembert aux tomates séchées, noisettes et thym
***
Boulettes sauce au sirop de Liège, stoemp au potiron
***
Tiramisu aux framboises
Crème de carottes au kiri
***
Poulet au curry, banane cuite, purée
***
Moelleux au chocolat
Toast forestier
***
Lasagnes
***
Pomme caramélisée

Lundi 09/10 Mardi 10/10 Jeudi 12/10 Vendredi 13/10
Restaurant fermé : Journée pédagogique
Brochette de fromage enrobée de bœuf mariné
***
Roulade de chicons, pommes frites
***
Tarte au chocolat
Velouté de poivrons jaunes
***
Boudin grillé, pomme au four, purée
***
Banana split

Poireaux à la flamande
***
Veau marengo, pommes de terre ciboulette
***
Cake aux pommes
Lundi 16/10 Mardi 17/10 Jeudi 19/10 Vendredi 20/10
Salade aux lardons
***
Escalope parmigiana sauce champignons, pommes vapeur
***
Tarte fine aux prunes rouges
Soupe aux concombres
***
Papillote de poulet sauce moutarde-estragon, rösti
***
Macédoine de fruits
Restaurant fermé
Crème de courgettes et croûtons
***
Moussaka
***
Poire Belle-Hélène
Lundi 23/10 Mardi 24/10 Jeudi 26/10 Vendredi 27/10
Crème de potiron, mini boulettes
***
Pièce de bœuf marchand de vin, fagots de haricots, frites
***
Salade saisonnière de fruits
Crêpe farcie aux champignons
***
Nouilles sautées au poulet et légumes
***
Tiramisu
Crème de volaille
***
Pain de viande sauce madère, stoemp aux poireaux
***
Tartuffo
Soupe cultivateur
***
Beignet de poisson sauce cocktail, crudités pommes cocottes persillées
***
Gâteau au fromage
Lundi 30/10 Mardi 31/10 Jeudi 02/11 Vendredi 03/11
Restaurant fermé : Congé d’automne ( Toussaint )
Restaurant fermé : Congé d’automne ( Toussaint )
Restaurant fermé : Congé d’automne ( Toussaint )
Restaurant fermé : Congé d’automne ( Toussaint )
Lundi 06/11 Mardi 07/11 Jeudi 09/11 Vendredi 10/11
Restaurant fermé
Velouté de haricots verts au mascarpone
***
Rôti sauce brune, flan aux épinards, pommes au thym
***
Gâteau surprise
Feta chaude
***
Mille feuilles italien, polenta
***
Mousse de coco aux fruits de la passion
Crème de laitues
***
Blanquettes de veau aux légumes, purée
***
Cocktail de fruits rouges
Lundi 13/11 Mardi 14/11 Jeudi 16/11 Vendredi 17/11
Crème de mâche
***
Curry de dinde créole, riz pilaf
***
Crêpe flambée
Velouté de carottes et coriandre
***
Pain de veau sauce demi glace, moussaka végétarienne
***
Cheesecake spéculoos
Pizza blanche
***
Mixed grill, tartare de tomates, pomme de terre macaire
***
Glace aux fruits
Minestrone
***
Côte de porc « charcutière » pommes purèe
***
Flan coco
Lundi 20/11 Mardi 21/11 Jeudi 23/11 Vendredi 24/11
Quiche Lorraine
&&&
Filet de porc, jus persillé,
tomate gratinée, p. rôties au romarin
&&&
Mousse au chocolat blanc
Soupe à l’oignon
&&&
Steak sauce béarnaise, tian
d’aubergines, pommes friturées
&&&
Blanc manger à la fleur d’oranger
Soupe à l’ail et aux choux-fleurs
&&&
Sauté pané, gnocchi de pommes de terre
&&&
Macédoine de fruits
Crêpe jambon-fromage
&&&
Filet de poisson sauce moutarde,
poêlée de carottes, purée de pdt
&&&
Crème brûlée
Lundi 27/11 Mardi 28/11 Jeudi 30/11 Vendredi 01/12
Crème de brocolis et crostini
&&&
Cordon bleu maison,
salade mixte, pommes frites
&&&
Financier
Bouillon aux raviolis
&&&
Wok de bœuf aux légumes
&&&
Bouchée moelleuse à la grenade
Panzanella
&&&
Parpardelle au jambon cru, roquette et parmesan
&&&
Macédoine aux agrumes
Croquette de crevettes grises
&&&
Rizotto à l’italienne
&&&
Glace brésilienne





Menus de : Octobre – Novembre 2017 :  : Restaurant de Mont-Sur-Marchienne

Lundi 02/10 Mardi 03/10 Jeudi 05/10 Vendredi 06/10
Quiche Lorraine
***
Médaillon de veau, poêlée de carottes, p. purée
***
Poire Belle-Hélène
Potage Julienne
***
Couscous, boulettes, semoule fine
***
Quenelles de fromage blanc à la fleur d’oranger
Crème marseillaise
***
Suprême de poulet vallée d’Auge, p. croquettes
***
Brownies aux myrtilles
Velouté de champignons
***
Cabillaud, poireaux à la crème p. frites
***
Mousse de mascarpone au café
Lundi 09/10 Mardi 10/10 Jeudi 12/10 Vendredi 13
Restaurant fermé : Journée pédagogique
Crème Andalouse
***
Filet de poisson aux petits légumes, p. persillées
***
Gâteau aux prunes rouges
Potage lyonnais, Crostini au fromage
***
Escalope bolognaise, spaghetti
***
Banane flambée
Toast aux oeufs brouillés
***
Roulade de jambon au chicon, p. purée
***
Smoothie d’automne
Lundi 16/10 Mardi 17/10 Jeudi 19/10 Vendredi 20/10
Crème de poireaux
***
Veau façon Marengo, p. ciboulette
***
Cake aux pommes
Soupe cultivateur
***
Filet de poulet à l’estragon, haricots verts, p. cocottes
***
Macédoine
Restaurant fermé
Crème St-Germain
***
Filet de saumon aux petits légumes, p. purée gratinée
***
Crumble aux pommes-myrtilles
Lundi 23/10 Mardi 24/10 Jeudi 26/10 Vendredi 27/10
Crème Choisy
***
Rôti de porc à la dijonnaise, choux de Bruxelles, p. frites
***
Banana Split
Tatin de tomates
***
Filet de poisson à la florentine, p. purée
***
Crème au chocolat maison
GRAND DINER
Crème de potiron à la poire
***
Curry de dinde créole, riz basmati
***
Crêpes au sucre
Lundi 30/10 Mardi 31/10 Jeudi 02/11 Vendredi 03/11
Restaurant fermé : Congé d’automne ( Toussaint )
Restaurant fermé : Congé d’automne ( Toussaint )
Restaurant fermé : Congé d’automne ( Toussaint )
Restaurant fermé : Congé d’automne ( Toussaint )
Lundi 06/11 Mardi 07/11 Jeudi 09/11 Vendredi 10/11
Restaurant fermé
Toast aux champignons
***
Waterzooï de poisson, p. duchesse maison
***
Crème au citron
Crème Crécy
***
Lasagne à la bolognaise
***
Tiramisu
Potage Parmentier
***
Filet de porc, jus persillé, crudités, p. croquettes
***
Feuilleté aux abricots
Lundi 13/11 Mardi 14/11 Jeudi 16/11 Vendredi 17/11
Minestrone
***
Rizotto au jambon et aux champignons
***
Flan coco
Soupe tomates
***
Chaud-froid de volaille, haricots verts, pommes frites
***
Carpaccio de fruits
Triangles thaïs au poulet
***
Bouchée océane aux petits légumes, p. purée
***
Mousse au chocolat
Restaurant fermé
Lundi 20/11 Mardi 21/11 Jeudi 23/11 Vendredi 24/11
Lundi 27/11 Mardi 28/11 Jeudi 30/11 Vendredi 01/12