L’Institut Notre-Dame vous propose les menus des deux restaurants d’application de sa section « Cuisine et Restaurant de collectivité » .

  • L’un se trouve à Charleroi, rue Léopold, dans le nouveau bâtiment, face aux bureaux de la Région wallonne.
  • L’autre est situé dans notre implantation de Mont Sur Marchienne, au 135 de l’Avenue Pastur ; c’est là que se donnent la plupart des cours de cette section.

Ces deux restaurants sont accessibles à tous, tous les midis sauf le mercredi et pendant les congés scolaires.

Vous trouverez ci-dessous, chaque mois, les menus proposés au prix modique de 10€ hors boisson.

Nous vous y souhaitons déjà la bienvenue et un bon appétit !

Merci de réserver au plus tard le jour même avant 10h00 au 071/43.06.76 – ou directement au bureau de Mont-sur-Marchienne (au fond de la cour, bâtiment sur la gauche)

Menus de : Juin 2018 :  : Restaurant de Charleroi

Lundi 04/06 Mardi 05/06 Jeudi 07/06 Vendredi 08/06
Crème de poireaux
***
Pavé de porc, sauce crémeuse aux poivrons, riz pilaf
***
Clafoutis aux cerises
Carpaccio de melon comme à Parme
***
Pain de viande aux oignons grelots, p. purée
***
Dessert glacé
Restaurant fermé Potage Argenteuil
***
Gyros à la tomate et aux champignons, P. frites
***
Macédoine de fruits
Lundi 11/06 Mardi 12/06 Jeudi 14/06 Vendredi 15/06
Quiche au saumon et aux asperges
***
Brochette de dinde marinée, tomate provençale, p. rôties
***
Cocktail de fruits rouges
Soupe cerfeuil
***
Boulets à la liégeoise, p. purée
***
Tarte tatin
Soupe à l’oignon
***
Steak tartare à l’italienne, salade, p. frites
***
Crêpe Mikado

Carré de pizza
***
Filet de poisson, épinards à la crème, p. vapeur
***
Trio de desserts
Lundi 18/06 Mardi 19/06 Jeudi 21/06 Vendredi 22/06
Crème de courgettes
***
Paupiette de veau maison à la sauce tomate, p. purée
***
Panna Cotta vanillée au coulis de fraises
Soupe aux champignons
***
Mille-feuille italien, polenta
***
Tiramisu à la framboise
Restaurant fermé Restaurant fermé





Menus de : Juin 2018 :  : Restaurant de Mont-Sur-Marchienne

Lundi 04/06 Mardi 05/06 Jeudi 07/06 Vendredi 08/06
Soupe St Germain
***
Filet de poisson sauce échalotes, purée de pdt et carottes
***
Mousse au chocolat maison
Quiche Lorraine
***
Blanquette de veau à l’ancienne, riz pilaf
***
Coupe dame blanche
Restaurant fermé : Examen de Qualification 6ème Crème de poivrons jaunes
***
Lasagne fraîche à la bolognaise
***
Tiramisu
Lundi 11/06 Mardi 12/06 Jeudi 14/06 Vendredi 15/06
Potage crécy
***
Tournedos de porc cross & Blackwell, chou-fleur gratiné, p. cocotte
***
Crème brûlée
Crème de brocolis
***
Filet de poisson frais pané, crudités, p. allumettes
***
Gâteau marbré

Antipasti
***
Cordon bleu maison, sauce tartare, brochette méditerranéenne, p.potatoes
***
Cocktail de fruits rouges
Crème Dubarry au lait de coco
***
Cheeseburger de bœuf maison, salade de tomates, p. frites
***
Bavarois passion
Lundi 18/06 Mardi 19/06 Jeudi 21/06 Vendredi 22/06
Cassolette de poisson gratinée
***
Juracienne, tomate rôtie, p. rissolées au romarin
***
Café gourmand
Taboulé
***
Feuilleté à la viande et légumes, mousseline de pdt
***
Tarte à la rhubarbe
Crème de radis roses, croûtons et mini-boulettes de veau
***
Fricassée de porc mariné à la plancha, salade verte, p. gaufrettes
***
Clafoutis aux abricots
Œuf Mimosa en salade
***
Brochettes de poulet « Teriyaki », wok de légumes
***
Panna Cottaau coulis de fraises