L’Institut Notre-Dame vous propose les menus des deux restaurants d’application de sa section « Cuisine et Restaurant de collectivité » .

  • L’un se trouve à Charleroi, rue Léopold, dans le nouveau bâtiment, face aux bureaux de la Région wallonne.
  • L’autre est situé dans notre implantation de Mont Sur Marchienne, au 135 de l’Avenue Pastur ; c’est là que se donnent la plupart des cours de cette section.

Ces deux restaurants sont accessibles à tous, tous les midis sauf le mercredi et pendant les congés scolaires.

Vous trouverez ci-dessous, chaque mois, les menus proposés au prix modique de 10€ hors boisson.

Nous vous y souhaitons déjà la bienvenue et un bon appétit !

Merci de réserver au plus tard le jour même avant 10h00 au 071/43.06.76 – ou directement au bureau de Mont-sur-Marchienne (au fond de la cour, bâtiment sur la gauche)

Menus de : Février 2019 : Restaurant de Charleroi

Lundi 04/02 Mardi 05/02 Jeudi 07/02 Vendredi 08/02
Crème Crécy aux poivrons oranges
***
Involtini de poulet à la florentine, coulis de tomates cerise, risotto
***
Mousse de chocolat blanc à la mandarine
Pizza blanche
***
Côte de porc, sauce Blackwell, stoemp aux carottes
***
Macédoine de fruits
Potage aux poireaux et poires
***
Cordon bleu, crudités, p. purée
***
Pain perdu brioché
Cornet feuilleté au brie et aux fruits rouges
***
Rôti sauce estragon, fagots de haricots, p. parisiennes
***
Eclair au café
Lundi 11/02 Mardi 12/02 Jeudi 14/02 Vendredi 15/02
Crème de courgettes au fromage
***
Limande au curry et basilic, étuvée de poireaux, p purée
***
Soupe d’orange à l’orientale
Wraps au saumon fumé
***
Pain de viande, gratin de légumes, p. frites
***
Coupe Dame blanche
Œuf cocotte façon florentine
***
Aiguillettes de dinde et courgettes à la marocaine, couscous
***
Galette à la noix de coco et à l’ananas
Crème de choux blancs
***
Gyros au paprika, riz aux herbes
***
Ile flottante
Lundi 18/02 Mardi 19/02 Jeudi 21/02 Vendredi 22/02
Bouillon de légumes aux vermicelles, boulettes et croûtons
***
Pilons de poulet rôti, champignons à la grecque, risotto au parmesan
***
Gâteau mexicain aux trois laits
Salade au chèvre chaud
***
Chou vert farci, p. purée
***
Macédoine de fruits
Velouté aux oignons
***
Pâtes carbonara
***
Tiramisu au spéculoos
Tatin à la tomate
***
Filet de poisson, poireaux à la crème, p. ciboulette
***
Poire Belle-Hélène
Lundi 25/02 Mardi 26/02 Jeudi 28/02 Vendredi 01/03
Œuf brouillé à la portugaise
***
Cheeseburger de bœuf, sauce Giant, salade mixte, p. potatoes
***
Profiteroles à la crème
Potage potiron
***
Roulade de chicon gratinée, p. purée
***
Nem choco-banane
Potage au cerfeuil
***
Pain de viande, carottes aux oignons, p. en robe des champs au fromage
***
Glace aux fruits
Potage Minestrone
***
Osso bucco de dinde au curry et ananas, riz basmati
***
Tartelette citron meringuée

 

 

Menus de : Février 2019 :   Restaurant de Mont-Sur-Marchienne

Lundi 04/02 Mardi 05/02 Jeudi 07/02 Vendredi 08/02
Cornet feuilleté au brie et aux fruits rouges
***
Carbonade de bœuf à la flamande, p parisiennes
***
Eclair au café
Crème de cerfeuil aux mini boulettes
***
Poisson pané, sauce tartare, crudités, p purée maison
***
Charlotte vanille-framboise
Crème de courgette au brie
***
Paupiette de veau, sauce Madère aux champignons, gratin dauphinois
***
Tarte Tatin
Potage Parmentier, croûtons
***
Involtini de poulet à la florentine, coulis de tomates cerise, spaghetti
***
Crème brûlée
Lundi 11/02 Mardi 12/02 Jeudi 14/02 Vendredi 15/02
Potage St Germain
***
Rôti ardennais, sauce aux chicons, riz pilaf
***
Cake aux fruits confits
Potage parisien
***
Tournedos de dinde façon Orloff, carottes glacées, p. croquettes maison
***
Douillon aux pommes
Grand Dîner
Réservation jusqu’au 11 février 2019
Œuf cocotte façon carbonara
***
Pavé de saumon à l’aneth, p. purée au curcuma gratinée
***
Galette à la noix de coco et à l’ananas
Lundi 18/02 Mardi 19/02 Jeudi 21/02 Vendredi 22/02
Tatin à la tomate
***
Filet de poisson, poireaux à la crème, p. ciboulette
***
Poire Belle-Hélène
Consommé brunoise Bouillon de volaille aux légumes
***
Lasagne à la bolognaise
***
Verrine au spéculoos
Potage lyonnais, crostini au fromage
***
Aumônière de dinde, jus aux cerises p. rôties au parmesan
***
Gâteau mexicain aux trois laits
Crème de tomates, mini boulettes et croûtons
***
Médaillon de porc à la dijonnaise, fagots de haricots, p. dauphines
***
Soupe d’orange à l’orientale
Lundi 25/02 Mardi 26/02 Jeudi 28/02 Vendredi 01/03
Potage
aux choux de Bruxelles
***
Blanquette de veau à l’ancienne, p. en chemise
***
Cheesecake
Crème andalouse
***
Saucisse de campagne, pesto aux tomates confites, gnocchi maison
***
Riz au lait de coco et à l’ananas
Omelette aux fines herbes
***
Gratin crémeux de poulet au citron et champignons
***
Génoise Victoria
Bouillon de volaille aux légumes
***
Pavé de saumon rôti, risotto safrané
***
Mousse de mascarpone Menthe-rhum