L’Institut Notre-Dame vous propose les menus des deux restaurants d’application de sa section « Cuisine et Restaurant de collectivité » .

  • L’un se trouve à Charleroi, rue Léopold, dans le nouveau bâtiment, face aux bureaux de la Région wallonne.
  • L’autre est situé dans notre implantation de Mont Sur Marchienne, au 135 de l’Avenue Pastur ; c’est là que se donnent la plupart des cours de cette section.

Ces deux restaurants sont accessibles à tous, tous les midis sauf le mercredi et pendant les congés scolaires.

Vous trouverez ci-dessous, chaque mois, les menus proposés au prix modique de 10€ hors boisson.

Nous vous y souhaitons déjà la bienvenue et un bon appétit !

Merci de réserver au plus tard le jour même avant 10h00 au 071/43.06.76 – ou directement au bureau de Mont-sur-Marchienne (au fond de la cour, bâtiment sur la gauche)

Menus de : Septembre – Octobre 2017 :  : Restaurant de Charleroi

Lundi 04/09 Mardi 05/09 Jeudi 07/09 Vendredi 08/09
Restaurant fermé :
Restaurant fermé :
Apéritif de la rentrée
***
Melon au jambon
***
Rôti farci sauce pesto, tourelle de légumes, pommes friturées
***
Glace aux fruits
Apéritif de la rentrée
***
Velouté de concombres aux fines herbes
***
Poisson pané sauce tartare, crudités, pommes purée
***
Mousse au chocolat
Lundi 11/09 Mardi 12/09 Jeudi 14/09 Vendredi 15/09
Crème de carottes
***
Bouchée à la reine, riz
***
Crumble aux pommes
Velouté andalou
***
Steak tartare à l’italienne, crudités, pommes frites
***
Tiramisu aux spéculoos
Soupe aux choux fleurs
***
Pâtes aux aubergines et jambon italien
***
Macédoine de fruits
Tomate mozzarella
***
Cordon bleu sauce ½ glace, poêlée de légumes, purée
***
Glace brésilienne
Lundi 18/09 Mardi 19/09 Jeudi 21/09 Vendredi 22/09
Toast aux œufs brouillés
***
Roulade de chicon gratinée
***
Brownies
Soupe à l’oignon
***
Brochette de poulet au miel, taboulé
***
Ananas mariné, mascarpone
Melon et mozzarella au basilic
***
Cabillaud au four, purée
***
Cheescake aux cerises
Potage julienne
***
Médaillon de porc sauce échalotes, salade composée, riz
***
Macédoine
Lundi 25/09 Mardi 26/09 Jeudi 28/09 Vendredi 29/09
Soupe aux champignons
***
Poulet à l’estragon, choux de Bruxelles, frites
***
Banane flambée
Quiche au saumon fumé
***
Côtelette de porc, brochette de légumes, riz basmati
***
Tatin aux pommes
Crème de laitues au boursin
***
Courgette farcie à la grecque, pâtes
***
Glace aux fruits
Œufs à la russe
***
Rôti ardennais, jus, crudités, pommes de terre ciboulette
***
Mousse mascarpone au café
Lundi 02/10 Mardi 03/10 Jeudi 05/10 Vendredi 06/10
Velouté de choux fleurs
***
Filet de poisson, poireaux à la crème, riz pilaf
***
Macédoine de fruits
Camembert aux tomates séchées, noisettes et thym
***
Boulettes sauce au sirop de Liège, stoemp au potiron
***
Tiramisu aux framboises
Crème de carottes au kiri
***
Poulet au curry, banane cuite, purée
***
Moelleux au chocolat
Toast forestier
***
Lasagnes
***
Pomme caramélisée

Lundi 09/10 Mardi 10/10 Jeudi 12/10 Vendredi 13/10
Restaurant fermé : Journée pédagogique
Brochette de fromage enrobée de bœuf mariné
***
Roulade de chicons, pommes frites
***
Tarte au chocolat
Velouté de poivrons jaunes
***
Boudin grillé, pomme au four, purée
***
Banana split

Poireaux à la flamande
***
Veau marengo, pommes de terre ciboulette
***
Cake aux pommes





Menus de : Septembre – Octobre 2017 :  : Restaurant de Mont-Sur-Marchienne

Lundi 04/09 Mardi 05/09 Jeudi 07/09 Vendredi 08/09
Lundi 11/09 Mardi 12/09 Jeudi 14/09 Vendredi 15/09
Lundi 18/09 Mardi 19/09 Jeudi 21/09 Vendredi 22/09
Crème basque
***
Cordon bleu, salade mixte, p. persillées
***
Cocktail de fruits rouges
Potage Minestrone
***
Boulettes à la sauce tomate, p. frites
***
Panna Cotta au citron
Salade Caprese
***
Suprême de poulet archiduc, Risotto au parmesan
***
Pastéis de Nata
Crème Choisy
***
Cabillaud à la florentine, p. purée
***
Crêpes au sucre
Lundi 25/09 Mardi 26/09 Jeudi 28/09 Vendredi 29/09
Potage crécy
***
Saucisse de campagne, jus, salade de tomate, p. campagnardes
***
Tiramisu
OEufs à la Russe
***
Pâtes gratinée au jambon, fromage et petits-pois
***
Pomme caramélisée
Potage Parmentier
***
Gratinée de poisson à l’indienne, étuvée de poireaux, riz pilaf
***
Crumble aux pommes-coing
Crème de potiron
***
Poulet à l’estragon, choux de Bruxelles, p. purée
***
Clafoutis
Lundi 02/10 Mardi 03/10 Jeudi 05/10 Vendredi 06/10
Quiche Lorraine
***
Médaillon de veau, poêlée de carottes, p. purée
***
Poire Belle-Hélène
Potage Julienne
***
Couscous, boulettes, semoule fine
***
Quenelles de fromage blanc à la fleur d’oranger
Crème marseillaise
***
Suprême de poulet vallée d’Auge, p. croquettes
***
Brownies aux myrtilles
Velouté de champignons
***
Cabillaud, poireaux à la crème p. frites
***
Mousse de mascarpone au café
Lundi 09/10 Mardi 10/10 Jeudi 12/10 Vendredi 13
Restaurant fermé : Journée pédagogique
Crème Andalouse
***
Filet de poisson aux petits légumes, p. persillées
***
Gâteau aux prunes rouges
Potage lyonnais, Crostini au fromage
***
Escalope bolognaise, spaghetti
***
Banane flambée
Toast aux oeufs brouillés
***
Roulade de jambon au chicon, p. purée
***
Smoothie d’automne